Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как отремонтировать мебель?

В подавляющем большинстве случаев ремонт мебели, в том числе мягкой, обходится гораздо выгоднее, чем покупка новой. В этой статье попытаемся подробно рассмотреть вопрос о том, как починить мебель так, чтобы она выглядела как новая.

Как правило, ремонт производится в тех случаях, когда повреждения некритичны, а мебель была изготовлена из ценной древесины. В первую очередь ремонтировать нужно раритетную антикварную мебель или просто ту, которая дорога сердцу.

            Большинство специалистов сходятся во мнении, что многие виды мебели восстанавливать нет смысла. Это в первую очередь касается мебели из ДСП,   прессованной бумаги и т.д, не рассчитанной на длительное использование.  Затраты попросту себя не окупят. Проще и легче купить такую же новую мебель.

            Износу подвергаются настилы, ткани, пружины, основания, прошивочные и увязочные материалы. Для ремонта используются обивочные и обивочные ткани.

            Технология ремонта мягких элементов мебели подразумевает замену пружин или их очищение олифой,  прошивку  и укладку настилочного материала, ремонт проволочной сетки, установку пружинных блоков и пружин. Мастер по ремонту может отремонтировать пружины при этом не повреждая обивочную  ткань стула или дивана.

            Как правило, для возвращения мебели первозданного вида применяется реставрация. Она включает в себя замену  поврежденных или утраченных деталей, ремонт фурнитуры, декора, накладного декора, отделочных  покрытий, восстановление шпона.

            Финальный этап ремонта мягкой мебели – замена обивка. Подбирать ткань для нее рекомендуется не только по цвету и фактуре, но и стойкости к износу. Раскраивается ткань с учетом орнамента и рисунка, после чего накладывается на сиденье, спинку, подлокотники. Если замена старой ткани на новую производиться не планируется, то она снова накладывается на диван после чистки от загрязнений и реставрации.

            Ткань для обивки нужно выбирать исходя из того, насколько легко она чистится, не выгорает ли под действием солнечных лучей, насколько устойчива к повреждениям.           

             Теперь Вы знаете все о том, как отремонтировать мягкую мебель, поэтапно. Осталось только определиться с тем, доверите Вы эту процедуру мастеру или  же произведете самостоятельно. Если  не уверены в своих силах, лучше всего обратиться все же к профессионалам. Они определят уровень износа,  рассчитают стоимость ремонтных работ, сделают все быстро и качественно.


Возврат к списку