Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как красить мебель?

Старая мебель с потрескавшейся стертой краской выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно. Подарить ей вторую жизнь можно с помощью покраски в новый цвет.

Чем красить мебель? Лучше всего эмалевыми лаковыми красками, с их помощью поверхность получается прочной и блестящей, но можно использовать и масляные краски или акриловые.

            Перед покраской поверхность  протирается теплой водой, чтобы удалить слой пыли и обезжиривается. Если на ней остались остатки старой краски, их в обязательном порядке нужно удалить. Для этих целей на окрашиваемую мебель наносится  раствор, состоящий из 1 части скипидара и 2 частей 10% аммиака. Он очень едкий, поэтому  намазывать его нужно палкой обмотанной тканью. По истечению нескольких минут старую краску можно будет удалять.

            Если Вы остановили свой выбор на обычной глянцевой эмали белого цвета, то Вам также понадобится небольшой пузырек колера. Эмаль нужно развести в двух емкостях с колером разной интенсивности. На поверхность оттенки нужно наносить пятнами, слегка растирая их обычной поролоновой губкой для мытья посуды. При этом, разные стороны губки дают разную текстуру поверхности. Краска быстро сохнет, позволяя с помощью губки добиться эффекта состаривания. На свежей краске можно с помощью спички или зубочистки нанести различные узоры или наклеить, к примеру, кусочки ткани, присутствующей в интерьере, бисер, листья и т.д.

                         На вопрос как покрасить диван однозначного ответа не существует. Можно сделать  деревянные элементы однотонными или же нанести акриловыми красками рисунок. Самый простой вариант – перенести  рисунок аэрозольными красками через трафарет.

             Чтобы сделать из шкафа без отделки настоящий шедевр, Вам понадобятся эмульсионные краски двух цветов, к примеру, красная и белая, а также акриловая краска черного и золотого цветов. А также  тонкая и круглая художественные кисти, лаковое покрытие.

            Обработайте шкаф грунтовкой и дайте ему  так постоять ночь. После этого нанесите белую краску. Определите размеры и расположение ромбов и обозначьте их   контуры простым карандашом. Макните кисть сначала в лакирующее покрытие и только потом в краску. Остальные узоры наносите вручную художественной кистью. Через 2-4 часа  нанесите рисунок поверх нее.

            В местах пересечения красных ромбов нарисуйте с помощью ластика черные точки. Чтобы искусственно состарить изделие,  пройдитесь по поверхности шлифовальной бумагой и протрите ветошью. И, наконец, закрепите результат несколькими слоями полиуретана.


Возврат к списку