Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как изменить цвет мебели?

Подобрать мебель по цвету так, чтобы она смотрелась как единый гарнитур, не всегда удается. Если сделанная из дерева мебель неполированная, изменить цвет можно, не повредив при этом структуру дерева, с помощью морилки.

При этом из-за различного количества содержащихся в ней веществ, а также разной структуры дерева, она окрашивает различные виды древесины неодинаково. Особую роль в этом процессе играют возраст дерева, уровень его влажности и даже место, в котором оно выросло

            Получить более желтоватый цвет можно, если покрыть бук, клен, ель или сосну морилкой с добавлением бихромата калия. Дуб окрашивается в более темный коричневый из-за танина,  вступающего в реакцию с бихроматом натрия.     

            Перед тем, как приступить к морению, нужно подготовить поверхность: хорошо отшлифовать с помощью мелкой шкурки, очистить от жирных пятен бензином, а от столярного клея- с помощью теплой воды, заделать бесцветной замазкой все щели и дырки.

            При работе с хвойными породами  древесины в обязательном порядке с поверхности удаляется смола, поскольку  из-за нее морилка может плохо впитаться, что может привести к неравномерному окрашиванию. Смола удаляется с прогретой поверхности раствором карбоната калия ( 50 г)  и кальцинированной соды  ( 60 г) на литр горячей воды. После этого поверхность тщательно промывается чистой водой. Пригодится для подобной цели и раствор ацетона (250 г на 750 мл очищенной воды).

            Раствор наносится на поверхность в несколько слое и оставляется на полчаса. После чего вытирается тряпкой и промывается теплой водой.

            И только после всех этих  описанных выше можно приступать к нанесению морилки.  Готовая морилка растворяется в очищенной воде или другом растворители (четко следуйте инструкции по применению). Если раствор получился мутным, процедите его  через полотно или фильтрованную бумагу. В древесину лучше всего впитывается 3% раствор морилки. Наносится он вдоль волокон с помощью щетки или губки.

            Приготовить морилку можно и собственноручно, используя кальцинированную соду, танин, скорлупу ореха, перманганат калия, гашеную известь или сульфат  железа.

            А можно поступить гораздо проще,  и купить в магазине самоклеющуюся пленку   нужного цвета. Процедура  изменения мебели таким способом несложная, не требует особых навыков.


Возврат к списку