Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как зашить диван?

Ремонт мягкой мебели – процедура комплексная. Изменить внешний вид мебели, а заодно и починить ее можно с помощью специальных накладок. Это идеальное решение в случае если испорчены отдельные участки обивки.

Зачастую это спинка и подлокотники. Для этих целей хорошо подойдут термоткани. Технология ремонта весьма проста: вырежьте кусок нужной формы и размера, после чего приметайте его ниткой с иголкой к нужному месту и прогладьте утюгом. С помощью обычных заплаток можно превратить старый диван в настоящее произведение искусства. Просто пришейте  на нее сверху обивочную ткань какого-нибудь яркого цвета. Расположить заплатки можно симметрично или в творческом беспорядке,  без каких либо закономерностей. Все зависит от общего стиля комнаты и Вашей фантазии.

            С помощью накладок можно не только скрыть затертые или порванные участки, но и поправить форму подушек спинки или подлокотников. К слову, декоративные накладки могут быть изготовлены не только из ткани, но и  из металла, ценных пород древесины, металла, искусственного камня.

            Если обивка дивана порвалась по шву, не беда, проблема решаема. Подберите ткань под цвет обивки , просуньте в прорезь спицу и аккуратно расправьте все внутри.  После этого захватывая ткань с помощью иголки, прошейте одну сторону обивки, а потом и вторую. Старайтесь прихватывать прорези встык, соединяя это максимально близко к прорези. После этого пройдитесь вокруг нее частым обметочным швом, это нужно для того, чтобы стянутые края не рвались.

            Если на диване из кожи появились трещинки, посредине каждой из них протисните кусочек кожи такого же цвета. Но при этом он должен быть толще кожи на диване.  В противном случае пропадет эластичность ,что может привести к появлению новых трещин в дальнейшем.  Под кожу, которую накладываете под трещину,  положите кусочек флазелина. После этого осторожно залатайте   ремонтируемое место по впадинам на рисунке кожи. Не забудьте после окончания процедуры смазать кожу специальным составом.


Возврат к списку