Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Что повесить над диваном?

Интерьер современной квартиры будет иметь незаконченный и скучный вид без таких элементов декора, как эстампы, акварели, картины и т.д. однако вешать на стены все ,что под руку попадется, дизайнеры не рекомендуют. Художественные элементы должны отвечать определенному направлению в стиле.

Добавить в интерьер некого драматизма поможет скульптурная композиция. Если украсить ее подсвечниками, она приобретет еще и функциональность.

            Флаг яркой расцветки внесет в интерьер нотку поп-арта. Если Вы любите все симметричное, повесьте  над диваном еще один флаг.

            Отличный способ придать комнате индивидуальности – это повесить необычную фотографию, особенно если она была сделана своими руками.

            Визуально расширить пространство маленькой комнаты поможет большое зеркало, повешенное над диваном.

            И, конечно же, первое место в вопросе, чем же украсить пространство над любым четвероногим другом принадлежит картинами.

            Для гостиной лучше выбирать картины большого размера. При этом важно учитывать размер комнаты и высоту потолков. Чтобы картина лучше воспринималась, используйте подсветку. Сюжеты полотен могут быть самыми различными, начиная классическими и заканчивая абстрактными. Для столовой предпочтительнее всего выбирать натюрморты, к примеру, с цветами.  Ограничений в технике выполнения нет. Картина может быть написана акварелью или же масляными красками.

            Для холла как нельзя кстати подойдут графически работы. Они также идеально подходят для украшения рабочего кабинета, где важно отдохнуть от работы или наоборот сосредоточиться. Сюжеты картин не должны быть слишком эмоциональными, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Здесь самым оптимальным вариантом будут природные или архитектурные пейзажи.

            Картины, сделанные в мягких тонах пастельной гаммы, идеально впишутся в интерьер спальной комнаты.

            Между диваном и полотном не рекомендуется оставлять большого расстояния. К слову, над диваном  допускается повесить несколько картин большого формата. «Группировка» картин при развеске – весьма эффективный и популярный сегодня прием. Главное ,чтобы картины были объединены общей темой или стилем. Наиболее простой вариант – разместить картины одинаково размера в один ряд на одинаковом друг от друга расстоянии.


Возврат к списку