Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как удалить лак с мебели?

Слой лак, как правило, снимается с мебели для того, чтобы выявить натуральный цвет и текстуру древесины или же для того, чтобы в последующем нанести слой краски, свежего лака.

Это процедуру вряд ли можно назвать полезной для мебели, поскольку она теряет свое настоящее покрытие. Однако в некоторых случаях без нее попросту не обойтись.

            Итак, как  снять лак с мебели  максимально бережно для нее? Прежде всего, помните, что удаление старого слоя лака нужно проводить постепенно, а не за один раз.

            Все без исключения растворители и их смеси, используемые для удаления и размягчения лака, являются летучими. Это крайне усложняет работу, ведь растворитель выветривается раньше ,чем лак успевает раствориться. Поэтому при удалении лака часто применяются компрессы, смоченные в растворителях.

            Одним из наиболее щадящих средств для удаления лака считается этиловый спирт. На поверхность мебели  наносится смесь  целлюлозы и этилового спирта, после чего накладывается пленка из полиэтилена. Следите за тем, чтобы под ней не оставалось пузырьков воздуха. Через несколько часов смягченное покрытие удаляется с помощью металлического шпателя или жесткой кисточки. В случае необходимости операция повторяется.

            Перед тем, как снять лак с мебели, нужно определиться с родом отделочного материала. Для этого Вам понадобится растворитель, приготовленный из едкого натрия (NaОН) и воды с расчетом 7 г на 93 г воды. Поэкспериментируйте с выбранным растворителем на небольшом участке мебели. Если он не повредил древесину, можно смело продолжать процедуру.

            Можно также применять смесь скипидара и бензина (1:3). Обильно смажьте раствором поверхность мебели, используя кисть, и оставьте на 30 минут. После чего удалите размягченный лак шпателем, направляя его движения по направлению волокон древесины.

            Затем отшлифуйте поверхность, используя при этом  крупнозернистую, а затем мелкозернистую наждачную бумагу.  Лучше всего сделать шлифовку  два раза. После первого раза поверхность нужно увлажнить  и тщательно просушить.

            После выполнения всех описанных выше  процедур приступаем к нанесению свежего слоя краски или лака.  На восстановленную сухую поверхность нанесите слой специального воска и отполируйте. Теперь Вы знаете, как снять лак с мебели правильно.


Возврат к списку