Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как расписать мебель?

Традиция росписи по мебели имеет богатую историю и традиции. Так, она была популярна еще в древнем Китае, Италии, на Руси. Интерес к расписанной мебели растет с каждым годом все больше и больше.

Как правило, роспись мебели используется в декорировании детских комнат. Можно вручить ребенку краски и полностью довериться его взгляду на искусство.

            Расписывать можно любую мебель из натурального дерева, а ни в коем случае не из ДСП или ДВП

            Наиболее простой техникой считается декупаж. По большому счету она не считается росписью в прямом смысле слова, однако с ее помощью можно также наносить на мебель рисунки в уже готовом виде.  Далее идет трафаретная роспись, выполнить которую также под силу каждому. Роспись особенно актуальна для мебели, начальной отделкой которой была краска. Для росписи лучше всего подойдут акриловые краски.

            А вот более дорогим, но при этом и эффектным декором является роспись вручную. Здесь не обойтись без художественного вкуса, умения выстраивать композицию и рисовать. Овладеть техникой можно окончив специальные курсы, или же изучив самостоятельно, почерпнув идеи из книг  или Интернета.

            Помимо росписи вручную также может быть выполнено патинирование, искусственное старение, кракелюры.

             В некоторых случаях  старая краска полностью не снимается, а смывается на выступающих деталях, обнажая тем самым древесину. На плоскостях дверей и ящиков краска частично защищается с помощью мелкой шкурки.  Таким образом, мебель приобретает несколько потертый, винтажный вид. После этого на зачищенные участки наносится изображение.

            Авторская роспись  выполняется в стиле, который подходит под тот или иной дизайн мебели. Четких правил и ограничений нет. Поэтому не бойтесь воплощать в жизнь даже самые смелые идеи.


Возврат к списку