Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как изменить мебель?

Не спешите расставаться со старой мебелью, ведь как показывает практика, достаточно слегка ее подремонтировать и поработать над изменением внешнего вида, и мебель снова как новая.

Однако и обычным косметическим ремонтом тут вряд ли обойдешься. Важно не только изменить стиль и цвет предмета мебели, но и сделать его более функциональным.

            Для работы Вам понадобятся: мебельные щиты, фанера, плиты MDF, столярная плита, мебельные ручки, ножки. А также  цветной лак, морилка, шпатлевка, защитный лак, шкурка для шлифовки.

            Так,  с помощью всех перечисленных инструментов и материалов из пары блеклых прикроватных тумбочек можно сделать стильный современный сервант. Первым делом отделите от старых тумбочке расшатанные ножки. Приделайте вместо них декоративный лицевой элемент, сделанный  из плит MDF. Старые ножки крепим с помощью клея снизу у тыльных кромок тумбочек с взаимным смещением. Части лицевой детали (двухслойный элемент из плиты MDF, покрытый слоем лака) крепим изнутри к передним стенкам выдвигающихся ящиков и дверкам тумбочек с помощью шурупов.  Общую для обеих тумбочек крышку покрываем бесцветным лаком.

            Доставшийся в наследство старый шкаф можно тоже немного подремонтировать и получить вполне пристойный предмет интерьера, например, для детской. А чтобы он был максимально функциональным, установите внутри две перегородки, разделив шкаф на три одинаковые по ширине секции. Среднюю можно оборудовать полками и оставить открытой. В ней будут храниться книги с игрушками, тогда как в боковых – одежда.

            Дайте волю фантазии и украсьте дверцы шкафа любым понравившимся рисунком. Для этого скопируйте его на поверхность с помощью ксерокса из книги или журнала, уменьшив или увеличив его размеры при надобности. После чего переведите рисунок на кальку и через копирку на шкаф. Раскрасьте узор акриловыми красками. Чтобы получить красивые пастельные тона, разбавьте все краски белой.

            Изменить мебель способна любая на первый взгляд мелочь: новые ручки, петли, другой цвет, новый слой лака.

            Помните о том, что изделие должно гармонично вписываться в общий стиль, важную роль играет каждая, даже самая мелкая деталь. Ближайшее окружение мебели должно также с ней гармонировать. Это могут быть шторы, картины, ваза и  т.д. Выбор за Вами.


Возврат к списку