Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как вывести клопов из дивана?

Существует несколько методов борьбы с клопами: химические и народные. Приобрести средство для борьбы с клопами можно в любом специализированном магазине. Главное, чтобы в его состав входил карбофокс. Среди новых эффективных средств против клопов можно отметить риопан и инсектолан.

При обработке таким средством нужно соблюдать несколько основных правил.

            Перед тем, как приступить к обработке, нужно герметично упаковать все продукты, которые находятся в помещении.

            В момент проведения обработки необходимо  освободить  помещение от людей и животных. Будьте готовы к тому, что  после процедуры  комната должна проветриться в течение получаса.

            Вещи, которые могут быть заражены паразитами (к примеру, подушки или игрушки,  которые лежали на диване) нужно в обязательном порядке  тщательно простирнуть. Перед началом обработки рекомендуется провести уборку.

            Эффект от действия средства проявляется почти сразу после проведенной обработки. Однако гибель полностью всех паразитов происходит через 3-4 дня после обработки. Все зависит от степени зараженности мебели клопами.

            Если диван использовался в качестве спального места, тщательно выстирайте постельное белье.

            Соблюдение этих правил поможет избавиться от паразитов, не нанеся вред  своему здоровью.

            Народные средства, как правило, применяются в тех случаях, когда очаг заражения небольшой. Лучше всего совмещать несколько методов борьбы.  Например, популярную в народе полынь лучше использовать как вспомогательное средство с  более сильными химическими препаратами.

            А можно воспользоваться следующим рецептом (пропорции указываются в весовых частях). Вам понадобится: скипидара – 1, зеленого мыла-4, керосина-2, воды-12. Зеленое мыло нужно растворить в теплой воде, добавить туда керосин и скипидар, тщательно взболтать. Второй вариант – это взять 12 частей скипидара,    1 часть нафталина, 3 - денатурированного спирта, 6 частей керосина. Все ингредиенты смешиваются, после чего в них растворяется скипидар.

            Заткем зараженные места нужно  обмыть теплой водой и нанести один из вышеописанных составов. Операцию нужно повторять  до тех пор, пока клопы не исчезнут.

            Но самый эффективный вариант – это, конечно же, обратиться  в специализированную компанию.

            Предупредить появление клопов в дальнейшем поможет регулярная  влажная уборка и чистка пылесосом, а также периодический осмотр мебели.


Возврат к списку