Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Чем протирать мебель?

Регулярный систематический уход – лучший способ сохранить мебель в безукоризненном состоянии на долгие годы.

Любая чистка включает в себя удаление слоя пыли. Эта, легкая на первый взгляд, операция усложняется тем, что в процессе трения тряпки с поверхностью последняя электризуется. В первую очередь это касается полированной мебели. Благодаря тому, что лак не электропроводен, заряды электричества сохраняются на продолжительное время. Чего не скажешь о частицах пыли, которые наоборот несут электрические заряды, притягиваясь к поверхности мебели. Как результат,  она быстро покрывается   пылью.  Именно поэтому в составы, предназначенные для ухода за мебелью, добавляются специальные химические вещества (антистатики). После того, как мебель была протерта  таким средством, на ее поверхности появляется тонкая пленка, защищающая мебель от быстрого оседания пыли.

            Тусклый от различных пятен глянец можно восстановить тонким слоем масла.  После чего поверхность насухо вытирается тряпкой.           

            Защитить блеск мебели можно также с помощью слоя воска или специальных полиролей для дерева.

            Некрашеную мебель из дерева моют горячей мыльной водой, затем споласкивают уже чистой водой и досуха вытирают. Вощеную мебель рекомендуется  несколько раз  в год протирать смоченной в теплой воде тряпкой . После этого уже чистую мебель нужно протереть и смазать мастикой.

            Чтобы освежить мебель из красного дерева, необходимо протирать ее смоченной в репейном масле тряпкой. Удалить загрязнения или пятна с мебели из ореха можно составом, сделанным из оливкового масла и красного вина. Ингредиенты смешиваются в одинаковых частях.

            Мебель с обивкой из декоративной ткани можно чистить, используя растворенным в теплой воде стиральным порошком. Жирные пятна  удаляются ватным тампоном, смоченным в очищенном бензине. Мебель с бархатной обивкой крайне не рекомендуется часто чистить с помощью  щетки. Ее нужно каждый день вытирать по направлению ворса сухой мягкой тряпкой, а время от времени чистить пылесосом и губкой, смоченной в теплой воде.

            Выбить мебель можно, не вынося на улицу. Для этого ее поверхность покрывается большим куском ткани, смоченной в растворе уксуса (1 столовая ложка) в литре воды. После чего мебель выбивается тонкой палкой.

            Для придания блеска кожаной мебели, ее нужно протирать шерстяной тряпкой, смазанной взбитым белком.


Возврат к списку