Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как поменять обивку дивана?

Со временем любая мебель теряет свой начальный вид. Решить проблему поможет перетяжка мебели. Нужно сказать, что процесс этот не из легких. Первым делом нужно разобрать диван на элементы.

Зачастую к ним относятся: спинка, боковины и сиденье. После этого старая обивка полностью удаляется. Для этого ее нужно раскрепить в местах соединений. Старайтесь сохранить  старую обивку в целом виде, поскольку по ней можно будет сделать выкройку для новой обивки. Если внутренне наполнение дивана совсем износилось, его также нужно заменить. Натягиваем и закрепляем новую обивку,  заново собираем воедино все детали дивана. Так процесс замены обивки выглядит в общих чертах. А теперь рассмотрим его более детально.

            Для работы Вам понадобятся: строительный степлер, молоток, ножницы, круглогубцы, иголка, несколько пачек скоб для строительного степлера, пассатижи,  обойный нож ,плюсовая и минусовая отвертки, нитки. Могут также понадобится клей ПВА, гвоздодер и дрель.

            Итак, на первом этапе отсоединяем боковины, развинчивая  крепления между ними и рамой, отделяем друг от друга сиденье со спинкой. Значительно облегчить процесс сборки после окончания работы помогут фотографии. С их помощью Вам будет легче выявить порядок крепления. Итак, основа боковин полностью обнажена. Самое время задуматься над тем, хотите ли Вы изменить внешний вид дивана. Для получения более объемных боковин понадобится поролон толщиной 20-40мм

            Настал черед обивочной ткани. Ее выкройку можно сделать, используя в качестве наглядного пособия старую обивку. После этого сшейте ее и оденьте на боковины, плотно натяните и закрепите внизу с помощью скоб. Внимательно следите за тем, чтобы рисунок был одинаковым для обеих боковин

            Обивка спинки производится по аналогичной схеме с обивкой сидений с некоторыми оговорками: в качестве набивки используется только мягкий поролон.

            После того, как все детали были обтянуты, можно приступать к сборке. Внимательно осмотрите диван, при необходимости смените поврежденные детали, укрепите с помощью болтов и ПВА  расшатавшиеся

            В этом статье мы рассмотрели процесс обивки дивана – книжки. Менять на нем обивку сложнее всего. Перетяжка софы, кресла и других предметов, относящихся к мягком мебели производится почти по такой же схеме.


Возврат к списку