Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как поднять диван?

Наконец-то долгожданный диван куплен. Он уже привезен под подъезд и только и ждет того, чтобы его забрали. Или же Вы просто меняете место жительства и забираете диван с собой на новое место. Как бы так ни было, но пробела одна: как поднять диван в квартиру. На первый взгляд кажется, что  процедура подъема дивана несложная и справиться с  ней не составит особых  трудностей. Это действительно так, если Вам повезло с широкими лестничными пролетами и большим грузовым лифтом. В таком случаем для подъема дивана Вам понадобится   несколько друзей, их желание помогать и немного свободного времени. Значительно дольше по времени займет подъем дивана, если в доме отсутствует лифт, а Вы живете не на нижних этажах.

            Но может случить и такое, что друзья Вам помочь не смогут, а диван никак не хочет проходить в подъезд. В сложившейся ситуации нужно заранее продумать подъем дивана  сначала по лестнице, а потом и в квартиру. Измерьте ширину дивана и лестничных пролетов. Оцените  ситуацию: сможете ли Вы  без препятствий одолеть лестничную площадку.

            Безусловно, большинство мебельных магазинов гарантирует быструю доставку дивана в разобранном виде прямо в Ваш дом. Да и сборку специалисты, скорее всего, проведут самостоятельно. Но как быть, если  диван прибыл в собранном  виде, а разобрать его самостоятельно – заведомо проигрышный вариант? Остается только приготовить деньги и заказать подъем дивана в фирме, которая специализируется на подъеме различных грузов.

            В случае если доставить диван в квартиру по лестнице или на лифте нет возможности, специалисты  запаковывают мебель в специальную войлочную ткань, дополнительно обернув слоем толстого полиэтилена, и с помощью веревочных связок поднимают  диван по стене  в нужную квартиру через окно. Здесь снова придется выбирать какой способ  Вам подойдет больше:  с помощью лебедочного механизма на крыше, крана или же Вы доверите груз промышленному альпинизму. Последний вариант, к слову, чаще всего применяется для подъема диванов. И это легко объяснимо, ведь в большинстве своем, чтобы доставить диван до 8 этажа включительно в работе  принимает участие двое рабочих, если выше 8 этажа – трое и, конечно же, специальное снаряжение.

            Теперь Вы ознакомлены с основными особенностями и способами подъема дивана. Осталось только выбрать для себя наиболее  оптимальный вариант.


Возврат к списку