Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как перевезти мебель?

При переезде львиную долю всего месте в кузове машины занимает именно мебель. Массивные шкафы, столы, диваны весьма сложно заносить и выносить в помещение.

          Особое место в этом процессе занимает упаковка мебели. Ведь именно правильная упаковка предохраняет мебель от повреждений во время транспортировки.

            Итак, если Вам предстоит перевозить мебель, прежде всего, задумайтесь над вопросом о том, на каком способе перевозки остановить свой выбор. Их существует несколько. Можно переезжать самостоятельно, нанимая сторонний транспорт или же перевозить  на своем транспорте. Во втором случае мебель для перевозки нужно подготовить самостоятельно. Для этого нужно соблюдать ряд простых правил.

            Первым делом снимите с дверей шкафов ручки, а также остальную мебельную фурнитуру. Сложите все в отдельный пакет.

            Освободите шкафы, трюмо и буфеты от вещей и полок, поскольку во время перевозки они могут смещаться или выпадать, повреждая тем самым остальные предметы интерьера.

            В отдельный пакет или сумку сложите все инструменты, которые могут понадобиться, – рулетку, гвозди, шурупы, молоток, нож, клещи, рулетку.

            Стеклянные дверцы и полки упаковывайте  по аналогичной схеме, что и зеркала.

            При транспортировке мебели самый лучший вариант, если она разборная.  Разобранные дверцы, полки, панели аккуратно запаковываются. Помните о том, что между ними обязательно нужно проложить картон или на крайний случай бумагу. Сверху детали нужно обвязать воздушно-пузырьковой пленкой. Если мебель неполированная или сделана из массива дерева, то без нее можно обойтись.

            Старайтесь при упаковке мебели не делать ее отдельные детали слишком тяжелыми.

            Самостоятельная сборка допускается лишь в том случае, если Вы или те, кто Вам помогает, имеют  определенные навыки и опыт в такой работе. В противном случае Вы  рискуете  потратить на сборку мебели не один вечер.

            Отдельного разговора заслуживает транспортировка хрупких вещей и музыкальных инструментов. Ее лучше доверить все же профессионалам.

            Если же Вы решили доверить переезд мувинговой компании, подобные вопросы снимаются.

            Специалисты проведут не только упаковку мебели, но и ее сборку, демонтаж, погрузку-выгрузку.  В договоре указывается размер  штрафа в случае повреждений, утери деталей и прочих нестихийных бедствий. Вы потратите определенную сумму денег, но при этом застрахуете себя от возможных проблем, сэкономите время и силы.


Возврат к списку