Мягкая
Корпусная
Шкафы
Спальни
Столы
Стулья
Для дома
Свет
Распродажа
Другое
Парты
Статьи

Купи диван

Каждый из производителей мебели, с которым сотрудничает наша компания, ручается за качество своих изделий, их надежность и функциональность.

Бесплатная доставка

Осуществляется представительством некоторых фабрик в Москве

23 Декабря 2010

Как выбрать обивку для дивана?

При выборе обивки первым делом нужно обращать внимание на то, в какой комнате будет стоять диван, каким целям служить.

Так, если он используется в качестве кровати, то выбор лучше всего выбирать ткани с натуральными волокнами (не меньше 50%). Они пропускают воздух и  по сравнению с синтетикой меньше притягивают пыль, что позволяет снизить возможность развития аллергии и риск заболевания дыхательных путей. Плюс ко всему, от полностью натуральных тканей они отличаются хорошими износостойкими характеристиками. Наибольшей популярностью сегодня пользуются  обивочные ткани шиниллы. И это неудивительно, ведь в  них   натуральные волокна грамотно сочетаются с искусственными. Шиниллы идеально подходят для обивки диван-кроватей, гостиных гарнитуров, детских диванов, обеспечивая привлекательный внешний вид мебели на протяжении долгого времени. Особенно этому поспособствует  отсутствие влажной чистки.

            К числу  тканей, которые идеально подходят для обивки универсальных и гостиных диванов, также относится мебельная замша. Отличительная характеристика этой ткани заключается в том, что ее ворс ложится по направлению ладони. По внешнему виду материал почти не отличается от замши.  Плюс ко всему, искусственная замша весьма практична, она хорошо пропускает воздух, являясь при этом полностью безопасной для здоровья человека.

            Среди потребителей бытует мнение, согласно которому самые чистые и безопасные ткани – это набивные хлопковые. С этим нельзя не согласиться, ведь содержание волокон натурального происхождения в этом обивочном материале намного больше, чем в остальных. Однако вынуждены Вас разочаровать: срок службы набивных хлопковых тканей составляет в среднем всего 5-7 лет. Но при этом диваны с такой обивкой идеально подходят для детских. Благодаря специальному покрытию они меньше собирают пыль.

            Для дивана, стоящего в гостиной, лучше выбирать  представительную и в тоже время неприхотливую обивку. Оптимальный вариант – ткани с высоким содержанием искусственных волокон, например, флок. Этот материал  качественный и вместе с тем  легко чистится. Однако при всем этом флок не подходит для диван-кроватей,  поскольку при  постоянных нагрузках он теряет свой внешний вид.

            Для  представительских диванов, стоящих, например, в холле, особое внимание нужно уделить внешнему виду обивки. Поэтому выбирать нужно модные, стильные, дороги ткани.


Возврат к списку